2014大坵生態之旅  

縣府規劃的大坵島尋鹿生態航班,由連江航業公司執行,已由東昇船舶股份有限公司得標,期間為4月1日起至10月31日止,每日1班次,6、7、8月份每日2次,票價為250元,為吸引遊客,大坵尋鹿行程報名前50名者,將贈送馬祖生態變色紀念杯一只。航行路線為:福澳港—白沙港(載客)—大坵島—白沙港(卸客)—福澳港;電話報名專線:0836-25151,若風浪大於8級或報名人數未達5人取消航次。

(以上訊息由連江縣政府觀光局提供)

 

又到了每年馬祖觀光的重頭戲時間啦~

大家是不是和我一樣期待呢?

每次有活動的話我們會為粉絲們排一個專屬的行程

大家可以參考一下拼出屬於你自己專屬的馬祖之旅唷!

 

大坵梅花鹿的由來

大坵梅花鹿其實不是原生種唷~

所以不完全算是「生態之旅」但是也是意外的景觀

 

大坵島梅花鹿種源來自早期的台北市立圓山動物園,所以和墾丁國家公園
復育的臺灣梅花鹿(Cervus nippon taiouanus)相同種源。在大坵島上可以看到早期
飼養梅花鹿的廢棄圍籬,據告知於 1992 年野放時,共有 13頭(8 雌5雄),其中
有 3 隻母鹿已懷孕,至 2007 年可能已達數十頭。

----台北教育大學研究報告

 

 

馬祖大坵尋鹿逛三島之旅

DAY1

早上班機-松山-南竿

南竿各景點-

機場-八八坑道(酒廠)-北海坑道-津沙村-馬祖村午餐-媽祖宗教文化園區-復興村-咖啡館悠閒一下

DAY2

早上07:00-西莒-青帆村、14硝步道、菜埔澳、坤坵-東莒-猛澳港、大坪村、魚路古道-大埔村、燈塔、東洋山步道、福正村、夜探星沙(藍眼淚)

DAY3 08:00莒光-南竿-一下船立刻至候船室購買大坵船票-大坵-享用蜈蚣雞、飲用天青地白茶-環島尋鹿之旅-回程北竿-北竿各景點-芹壁、橋仔、坂里、后澳村-塘岐村晚餐-北竿最後一班飛機-松山

 

注意事項:

1、大坵生態步道全長約2個小時,夏天天氣較熱,請準備茶水及防曬遮陽用具

2、島上梅花鹿是野生的,大多會在「樹林裡」乘涼(他們也怕熱啦!),請小心輕聲地在林間尋鹿吧!

3、若您要享用美食請提早與老闆預約。

4、生態賞鷗和大坵島是不同的行程唷~生態賞鷗之旅將於7月至8月辦理,目前還沒有鷗,所以請大家先上大坵島吧!

 

相關遊客諮詢請洽

馬祖國家風景區管理處遊客專線0836-25630(南竿遊客中心)

連江縣政府觀光局0836-25125

東昇船舶預約電話:(0836)25151、北竿(0836)55388、傳真(0836)23999。

大坵生態樂園(民宿及餐廳的名字)美食預約電話:0927-189032 胡先生
如果手機不通(被大陸蓋台),請改電梅花餐廳:0836-55518 吳先生 

http://www.matsu.idv.tw/topicdetail.php?f=161&t=92906

 

好啦~

夏天一起來馬祖卡蹓吧!!!!!!

林間梅花鹿  

大坵景觀1  

大坵景觀2  

gaven    

創作者介紹
創作者 馬祖愛趴GO 的頭像
馬祖愛趴GO

matsuipago的部落格

馬祖愛趴GO 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 宇柔
  • 版主您好:
    目前家族(約10人)旅遊是規劃是6/28搭機到南竿,6/28,6/29住南竿,6/30住北竿,7/1住東引,7/2搭船回基隆,目前需要詢問的事項是:
    1.這樣的路線安排順嗎?
    2.東引到基隆的船是否只有早上有?下午有船班嗎?
    3.因為是自由行所以想請問交通工具是要租車較好還是租機車較為划算?
    4.住宿的飯店有哪幾家可以提供島內旅遊的交通工具?
    5.是否有地陪可以帶領遊島?費用如何計算?包含哪些服務?
    以上5點麻煩您囉~非常感謝~
  • 如果您是10人的家族旅遊又要導遊的話,要不要試著請旅行社幫您安排?
    請您把點給他們安排進去,還有人帶解說,連租車和住宿都解決了

    希望有幫到你

    馬祖愛趴GO 於 2014/04/24 08:36 回覆