今年馬祖國家風景區管理處要開始新的淡季行銷獎助活動囉!
為了避免旅行社及背包客的困擾
在這裡說明一下下

先請大家看一下規則
http://www.matsu-nsa.gov.tw/User/News-Content.aspx?nid=918&l=1

一、交通部觀光局馬祖國家風景區管理處(以下簡稱本處)為鼓勵旅客赴馬祖生態旅遊,促進馬祖地區觀光發展,特訂定本要點。

二、旅行業依本處規劃生態旅遊路線辦理旅遊,並符合下列情形之一者,依本要點獎助之:
(一) 依法組團五人以上且派有專人或導遊隨團服務。
(二) 辦理外國人、香港、澳門及大陸地區人士四人以下自由行程。
三、本要點獎助基準如下:
(一) 於中華民國一百零二年十一月一日起至一百零三年四月三十日,完成二天一夜以上住宿南竿行程者,每人獎助旅費新臺幣伍佰元整。
(二) 於中華民國一百零二年十一月一日起至一百零三年四月三十日,完成二天一夜以上住宿北竿行程或馬祖船進船出旅遊行程者,每人獎助旅費新臺幣柒佰元整。
(三) 於中華民國一百零二年十一月一日起至一百零三年四月三十日,完成包含莒光或東引住宿行程者,每人獎助旅費新臺幣壹仟元整。
(四) 於中華民國一百零二年十一月一日起至一百零三年四月三十日,完成二天一夜以上馬祖旅遊之外國人、香港、澳門及大陸地區人士,每人獎助旅費新臺幣貳仟元整。
(五) 前項獎助,僅得擇一申請。
四、旅行業應於活動日五個工作天前,檢具申請表(如附件一)、旅客名單及印領清冊(如附件二),向本處提出獎助申請。
前項申請期限至中華民國一百零三年四月十八日。
第一項之行程應於中華民國一百零三年四月三十日前完成。

五、旅行業應依申請內容執行,亦應告知旅客相關遊程係受本處獎助。
六、旅行業應於行程結束翌日起十五日內,檢附實際旅客名單及印領清冊正本與相關佐證資料,並於中華民國一百零三年五月十五日前向本處申請核撥。
前項所提資料,經本處核對無誤後,撥入旅行業者指定帳戶。
七、旅行業有虛報或浮報之情事者,本處除廢止或撤銷獎助之核准,並不予發給或追回該獎助經費及依情節輕重對該旅行業停止於本要點實施期間之一切獎助,並停止本要點以外之獎助一年至三年,並將依相關法律究責。

背包客看這裡

Q&A:
1、我只有一個人可以申請嗎?
A:依據規定第二條第一款,一定要5人以上透過「合法」旅行社向馬管處申請才可以唷!
2、我是自己帶團可以嗎?
A:根據旅行業管理規則,出團要配有合法的領隊或導遊,依據本規定,一定要有合法的導遊、領隊或旅行從業人員才可以申請唷!
3、外國人的部份?
A:為了配合本年度觀光局外客倍增計劃及推動大陸人士赴馬自由行,外國人不限人數,更歡迎組團來馬祖,只要是外國人就是2000元唷。
4、我只有4個人怎麼辦
A:建議您可以再找一位朋友或者是請旅行社招團員,一起玩更好玩唷!

旅行社看這裡
Q&A
A:申請的流程

step1:
請到馬管處官網下載附件資料
http://www.matsu-nsa.gov.tw/User/News-Content.aspx?nid=918&l=1

step2:
在出發前5個工作天將資料email到wen.matsu@tbroc.gov.tw信箱,通知本處您將出團

step3:
派合法領隊及導遊完成流程

step4:
完成行程15天內,將資料『正本』蓋大小章(一定要蓋章唷),附上隨團人員證件正反面、代收轉付收據、保險證明書及保險公司加蓋戳章之投保名冊、住宿收據或發票、註明行程接受獎助之文宣(附件影本即可),外國人檢附外國護照影本或來臺入境許可文件、單程機票或船票影本及代收轉付收據。

step5:
請耐心等候馬管處通知,會請貴公司出示領據(這個要扣所得稅的唷!請注意),蓋上大小章,儘速寄至(209)連江縣南竿鄉仁愛村95-1號 馬管處卡蹓馬悠專案收。

step6:
寄送領據後約1~2星期,即會匯入貴公司帳號,請務必填寫清楚貴公司銀行、分局,帳號及匯款帳號名於申請附件1,若有繕誤,將由貴公司自行支付轉帳手續費。

Q2領團員是我們公司的人可以算嗎?
A:只要能證明是旅行業從業人員即可,是貴公司的在職證明也可以。

Q3:只有小三通過境可以申請嗎?
A:只有小三通無法申請唷,一定要在馬祖『住宿』唷!!

Q4:船進出的話要準備那些資料
A:申請獎助新臺幣七百元船進船出者除以上資料外,請再送船公司加蓋戳章之名冊。(以上影本即可,並請註明與正本相符之說明)。

Q5:為什麼那麼久錢才下來:
A:承辦人約2個星期會整理送出申請資料一次,請您耐心等候。

Q6:獎助金是否要現金給遊客:
A:基本上本處保留操作空間給旅行社,您可以將費用納入旅費裡降低價格,也可以收取部份費用後再回饋給客人,無論如何請務必告知客人有受到「卡蹓馬悠專案」獎助,避免後續紛爭。

Q7:這個專案我要向誰聯絡:
A:0836-25631#37 余政哲

有相關的疑問我們還會再補充唷!!
也請大家多多支持

創作者介紹
創作者 馬祖愛趴GO 的頭像
馬祖愛趴GO

matsuipago的部落格

馬祖愛趴GO 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話